лев прав
Меню сайта
НАРОД РУСИ - интернет проект.


СОДЕРЖАНИЕ сайта
пользуйтесь кнопкой "содержание"

Разделитель-низ-160х8
Разделитель-верх-160х8


НАШИ ИНТЕРНЕТ-РЕСУРСЫ

На сайте различные материалы по истории и культуре народа Руси Новгородской, Киевской, Владимирской, Московской Руси. (книги, звукозапись, фильмы, галереи - послушать, посмотреть, скачать mp3).


СОДЕРЖАНИЕ сайта

СОДЕРЖАНИЕ сайта

Translate.Ru PROMT©

Дневник


Форма входа

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1097

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0



каталоги статистики













ссылки биржы


***


Главная » 2013 » Август » 6 » Двойник - Достоевский Ф.М. - звукозапись чтения книги - послушать - читает Сергей Гармаш
13:48
Двойник - Достоевский Ф.М. - звукозапись чтения книги - послушать - читает Сергей Гармаш
радиоспектакль (послушать)
На сайте различные материалы в соответствии с понятием словосочетания 'Народ Руси' (книги, звукозапись, фильмы, галереи - послушать, посмотреть, скачать mp3).

ДВОЙНИК
 
звукозапись чтения книги Достоевского Ф.М. читает Сергей Гармаш


Сюжет
Титулярный советник Яков Петрович Голядкин — человек добрый, простодушный и мягкий характером. Он «ходит не в маске, не интриган, действует открыто и идет прямою дорогою». Чувствуя себя человеком слабым и маленьким, он всячески пытается оправдать в себе эти качества и даже выдать их за добродетель. Однако неосознанные страхи и комплексы ущемленных амбиций проявляются в болезненной склонности видеть обиду в словах, взглядах, жестах. Ему кажется, что против него всюду составляются интриги, ведутся подкопы.
В самом начале повести Голядкин посещает доктора Крестиана Ивановича Рутеншпица, диалог с которым содержит первый намёк на умственное расстройство героя. Достоевский подкрепляет это подозрение рассеянной манерой речи героя и его расстроенным, беспорядочным ходом мыслей. Доктор даёт Голядкину несколько советов относительно его здоровья и прописывает какой-то порошок, но тот слушает лишь самого себя, поскольку замкнут в своём внутреннем мире.
Отправившись на званый вечер в честь дня рождения дочери статского советника Берендеева, он с ужасом обнаруживает, что по непонятным причинам потерял расположение хозяев, которые, без каких-либо объяснений отказываются его принять. Со всех сторон на него начинают сыпаться всевозможные намёки и недомолвки относительно его поведения, которые он никак не может растолковать, пока внезапно не обнаруживает причину — человека, как две капли воды похожего на него, с тем же именем и фамилией, поступившего на работу в его департамент. «Двойник» оказывается гнуснейшим типом, интриганом, подхалимом и пакостником, одним словом, полной противоположностью самому герою. По необъяснимой причине ему удаётся на каждом шагу компрометировать «настоящего» Якова Петровича, и вместе с тем, постепенно занять его место в кругу друзей, знакомых, на службе. Этого он достигает подхалимством, ложью и другими недостойными средствами, которые так отвратительны главному герою.
Просмотров: 2595 | Добавил: Русич | Рейтинг: 0.0/0
-->
Друзья сайта

Иконы Андрея Рублева


Православный календарь


Царь и Пророк Давид
послушать на наших страницах

Русь Святая - персональный сайт русича в.в.м - информационный интернет-проект направленный на укрепление веры и несение культуры в русскоязычных народах

Одесское время показывает


ПРОИГРЫВАТЕЛЬ



Жертвенник сайта


Друзья сайта


RSS
RSS ПОДПИСКА НА ЛЕНТУ НОВОСТЕЙ

  Читать в Яндекс.Ленте   Add to Google  

RSS каталоги RSS




LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов Поиск в RSS новостях и блогах

Календарь
«  Август 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Поиск


Расширенный поиск

поиск на сайте






Архив записей


Copyright MyCorp © 2016



Яндекс.Метрика